Пентагон: У США есть только одна защита от гиперзвука РФ – ядерный удар

«Мы можем только сдерживать»

Вашингтон, 21 марта 2018, 06:09 — REGNUM  Единственная возможность защититься от потенциальной атаки с использованием гиперзвукового оружия со стороны России — это нанесение ядерного удара, заявил генерал ВВС США Джон Э. Хайтен, глава стратегического командования США, сообщает Business Insider.

Американский генерал 20 марта во время слушаний в сенате по вооруженным силам заявил, что его тревожит оборонная готовность США в свете российских гиперзвуковых разработок. Пока Пентагон тестирует гиперзвуковое оружие, Москва и Пекин добились больших результатов.

«И Россия, и Китай активно используют гиперзвуковые возможности, — сказал Хайтен. — Мы видели, какие это возможности».

Председатель комитета, сенатор от республиканцев Джим Инхоф спросил у представителя Пентагона, чем Вашингтон может защититься против такого оружия. Генерал ответил, что США могут сдерживать эту угрозу.

«Наш ответ — это наши возможности сдерживания, к которым относятся триада и ядерные возможности, которыми мы должны реагировать на такую угрозу».

Напомним, новые разработки, в том числе гиперзвукового оружия, продемонстрировал 1 марта Владимир Путин. В Пентагоне тогда сказали, что ничего особенно нового не увидели.

Читайте также: Гиперзвуковая ракета «Кинжал» испытана в действии — видео

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: Гиперзвуковой комплекс «Авангард» примут на вооружение в 2019 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail