«Никто не выше закона»: Трамп ответит за домогательства к соотечественнице

Судья встала на сторону Зервос

Вашингтон, 21 марта 2018, 00:52 — REGNUM  Прошение адвокатов американского президента Дональда Трампа отклонить иск о защите чести и достоинства Саммер Зервос отклонено судом в Нью-Йорке, сообщает Bloomberg.

Комментируя решение по иску против Трампа, судья Дженнифер Шехтер заявила:

«Никто не может быть выше закона».

Несмотря на аргументы адвокатов о том, что у главы государства есть иммунитет к гражданским искам в судах штатов не федерального уровня, судья настояла на правомочности иска. По ее словам, Трампу придется отвечать за противозаконные действия, которые «не имеют какого-либо отношения к обязанностям представителя федеральной исполнительной власти».

Напомним, американка Зервос подала на Трампа в суд в январе 2017 года. Она утверждает, что связанные с Трампом неприятности возникли у нее в 2007 году на переговорах по поводу ее трудоустройства: тогда будущий президент домогался ее.

Об этом инциденте публично она объявила лишь в 2016 году — на телешоу «Ученик». Трамп отверг это обвинение, назвав соотечественницу лгуньей.

Тогда Зервос подала на него иск в верховный суд штата Нью-Йорк уже с обвинениями по поводу защиты чести и достоинства. В иске она требует опровержения обвинений во лжи. Отметим, что формулировка о репутации в иске связана с тем, что «факт» домогательства устарел: срок давности события к 2017 году уже истек.

Читайте ранее в этом сюжете: Героиня реалити-шоу подала в суд на Трампа о защите чести и достоинства

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail