Германия решила, где будет построен центр тылового обеспечения НАТО

Соответствующая процедура утверждения состоится на саммите министров обороны

Берлин, 21 марта 2018, 00:28 — REGNUM  Город Ульм (Баден-Вюртемберг, Германия) станет местом, где будет построен центр НАТО по тыловому обеспечению и логистике, со ссылкой на немецкое министерство обороны сообщает Reuters.

Уточняется, что соответствующая процедура утверждения состоится в июне на саммите министров обороны НАТО. В самой же Германии уже к середине следующего месяца планируют подготовить план по созданию нового центра.

Напомним, предложение разместить новую структуру НАТО на территории Германии поступило от Урсулы фон дер Ляйен, министра обороны ФРГ, в феврале этого года. Оно было принято остальными членами международной организации.

Как 9 февраля сообщила газета Die Welt, планы НАТО связаны с усилением курса на модернизацию и расширение своих командных структур. Новые командные центры будут отвечать за осуществление быстрой транспортировки войск и вооружений.

Еще один новый центр будет построен в США. Это сделано для обеспечения воздушных и морских перевозок между Северной Америкой и Европой через Атлантический океан.

Читайте также: НАТО усиливает командную структуру: опять виновата Россия

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 марта в Брюсселе НАТО начал переезд в новую штаб-квартиру. В итоге на эту работу уйдет примерно три месяца, поскольку нужно перевезти на новые рабоче места четыре тысячи сотрудников.

Читайте ранее в этом сюжете: НАТО переезжает в новую штаб-квартиру за €1,2 млрд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail