Высланные российские дипломаты покинули территорию Великобритании

23 российских дипломата с семьями вылетели из Британии в Москву

Лондон, 20 марта 2018, 19:19 — REGNUM  Российские дипломаты, которым власти Великобритании предписали покинуть страну, 20 марта вылетели в Москву, передаёт телеканал RT.

Как сообщается, спецрейс «Аэрофлота», на борту которого находятся дипломаты вместе с членами семей — в общей сложности 80 человек — вылетел из аэропорта Стэнстед.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Соединённого Королевства объявили о высылке из страны 23 российских дипломатов после того, как обвинили Россию в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, не предъявив никаких доказательств.

МИД России уже сообщил об ответных мерах в адрес Великобритании. Персонами нон-грата объявлены 23 британских дипломата. Кроме этого, Россия отозвала своё согласие на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Также прекращается деятельность на территории России так называемого Британского совета — международной организации, представляющей Великобританию в области культуры и образования, которая работает в более чем 100 странах.

Читайте ранее в этом сюжете: Сроки выдачи российских виз в Лондоне увеличатся из-за высылки дипломатов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail