В администрации Великого Новгорода подвели итоги рейтингового голосования по отбору общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству в 2018 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе думы города, подсчёт голосов был открытым, его проводили на заседании общественной муниципальной комиссии по формированию комфортной городской среды, трансляция заседания шла на сайте мэрии.

По словам председателя думы Великого Новгорода Владимира Тимофеева, рейтинговое голосование прошло без нарушений, в нём приняло участие 38 367 человек — явка составила 17,2%.

По итогам голосования больше всего голосов — около 15,5 тыс. получила Софийская набережная реки Волхов. Набережная Александра Невского (на другом берегу Волхова) — на втором месте. На третье с 14,5 тыс. голосов вышел парк «Юности», благоустройство которого было начато в 2017 году.

Читайте также: Успеть в срок: парк Юности в Великом Новгороде сделали «бетонным»

Помимо десяти парков, скверов и улиц, за которые было предложено проголосовать новгородцам, можно было предложить свои. Среди них оказались парк в Волховском микрорайоне, парк на улице Ворошилова, Колмовская набережная, территория карьеров на улице Вересова в Северном микрорайоне, парк в Псковском микрорайоне, территория у гостиницы «Россия» и другие.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, каждому участнику опроса проголосовать можно было только за три территории. В план работы на 2018 год намеревались включить три победителя рейтингового голосования.

Читайте также: Новгородцы созвали митинг за три недоблагоустроенных сквера

Отметим, что опрос по благоустройству заинтересовал только треть новгородцев, принявших участие в выборах президента России. По данным территориальной избирательной комиссии, на избирательные участки пришли 103,7 тыс. жителей Великого Новгорода, явка в областном центре составила 58,19%.

Читайте ранее в этом сюжете: Семья новгородского губернатора проголосовала «за хорошие дороги»

Читайте развитие сюжета: Не ваше дело: набережным Великого Новгорода не нужен общественный контроль