Польская фирма по производству спортивного оборудования выиграла тендер на престижный контракт — изготовить все футбольные ворота на стадионы к чемпионату мира по футболу в России. Как сообщает Польский культурный центр в Калининграде, руководство компании «Интерпластик» уже заявило, что «поддержка чемпионата мира в России — это огромный вызов».

«Козырь, который повлиял на выбор именно польских ворот для наиболее престижного спортивного мероприятия — уникальная и запатентованная конструкция «Goal in a box», которая позволяет разместить ворота вместе с сеткой в одной коробке, что существенно влияет на снижение стоимости транспортировки и хранения», — говорится на сайте польского предприятия.

Ворота будут установлены в 11-ти городах, которые принимают игры ЧМ-2018: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Корреспондент ИА REGNUMотмечает, что российско-польское деловое сотрудничество развивается на фоне бойкота президента Польши Анджея Дуды посетить ЧМ-2018, в котором играет и сборная Польши.

«Президент Польши Анджей Дуда решил, что не будет участвовать в качестве представителя Польши во время чемпионата мира по футболу в России», — заявил в эфире радиостанции RMF FM глава президентской канцелярии Кшиштоф Щерский.

Тем временем глава Польской футбольной ассоциации Збигнев Бонек назвал «какой-то фантастикой» решение не ехать в Россию на мировой чемпионат.

«Смешивание дела этого отравления (Скрипаля. — ИА REGNUM ) и нашего старта в чемпионате мира по футболу в России — это какая-то фантастика. Головокружительные дело, бумага всё стерпит. Ко мне никто по этому поводу не звонил, никто меня ни о чём не спрашивал и я не вижу причин, чтобы делать это», — сказал Бонек порталу «Sport.pl».

По мнению президента Польской футбольной ассоциации, «если уже есть такая идея, то почему не призовут к этому для начала немцев?»