В Анкаре увековечили память чрезвычайного и полномочного посла России в Турции Андрея Карлова, убитого в 2016 году. В честь российского дипломата названа одна из улиц Анкары. Об этом сообщает Anadolu.

Читайте также: В Анкаре состоялся концерт памяти дипломата Андрея Карлова

Такое решение еще в декабре 2016 года приняли местные власти.

«Мы никогда не забывали, не забудем и не дадим забыть наших русских друзей», — заявил глава муниципалитета Антальи Мендерес Тюрел.

Ранее по теме: В Москве открыта памятная доска Герою России Андрею Карлову

Кроме того, в Анталье с 20 по 27 марта пройдёт Неделя памяти Андрея Карлова.

Как сообщало ИА REGNUM, посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года в Центре современного искусства в Анкаре на церемонии открытия фотовыставки. Когда российский дипломат произносил речь, турецкий сотрудник полиции Мевлют Алтынташ несколько раз выстрелил ему в спину, после чего был ликвидирован сотрудниками безопасности.

Читайте также: В почтовое обращение вышла марка в честь посла РФ Андрея Карлова

Добавим, что феврале 2017 года в День дипломатического работника в почтовое обращение вышла памятная марка, посвященная погибшему в Турции послу, герою России Андрею Карлову. Тираж составил 135 тыс. экземпляров в серии «Герои Российской Федерации». В декабре 2017 года в Москве была торжественно открыта мемориальная доска Андрею Карлову.

А в январе 2018 года в концертном зале Президентского симфонического оркестра Турции в Анкаре состоялся концерт, посвященный памяти Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Турции. Мероприятие было организовано силами представительства Россотрудничества в Турции, а также известнейшими музыкальными и театральными коллективами Турецкой Республики.

Читайте ранее в этом сюжете: В Турции задержан ключевой участник убийства посла России