Депутаты Верховной рады не могут согласовать повестку дня уж два месяца, заявил 19 марта глава украинского парламента Андрей Парубий, сообщает УНИАН.

Спикер парламента пожаловался депутатам, что они действуют несогласованно, из-за чего законодательная работа стоит на месте. Так, порядка 10 комитетов не могут рассматривать законопроекты, в частности по агропромышленному сектору.

Глава парламента также посетовал, что у него нет волшебной палочки или «кнопки 226» (число депутатов, необходимое для согласования повестки).

«Три пленарных недели подряд в 10.30 во вторник я унижаюсь на всю Украину, ставя по 5−7 раз повестку дня сессии», — печально прокомментировал ситуацию Парубий.

Читайте также: Депутаты Верховной рады подрались после записи ток-шоу

20 марта Верховная рада также провалила повестку дня восьмой сессии, хотя голосовали три раза. В первый раз было набрано 199 голосов, во второй — 204, в третий — 202 голоса при необходимых 226.

Напомним, депутаты Верховной рады являются абсолютными лидерами по числу бесполезных законов, выносящихся на рассмотрение. По данным комитета избирателей Украины, в год украинские парламентарии рассматривают столько же законов, сколько все европейские парламенты вместе взятые.

А каждый второй закон на Украине отклоняется.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина лидирует в Европе по числу «законодательного спама» в парламенте