Друг о смерти летчика Волошина: ему нужна была помощь психологов

«Пережитое иногда давало о себе знать, на войне он свой барьер страха давно перешел»

Николаев, Украина, 20 марта 2018, 07:41 — REGNUM  У погибшего украинского летчика лётчика Владислава Волошина, ранее подозреваемого в атаке на малайзийский Boeing 777 над Донбассом летом 2014 года, были психологические проблемы и ему требовалась помощь специалистов, сообщил его близкий друг журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

«Владу нужна была помощь психологов, пережитое иногда давало о себе знать, там, на войне он свой барьер страха давно перешел. Но к психологам он не обращался», — написал Бутусов.

По его словам, найденная в телефоне летчика переписка о «суицидальных настроениях», давлении со стороны главы администрации Николаевской области и является подлинной. Журналист добавил, что Волошин вел переписку с первым заместителем директора аэропорта Максимом Карпиным, на указанном предприятии летчик был руководителем в течение нескольких месяцев.

Читайте также: «Не в то время и не в том месте»: подробности о смерти летчика Волошина

В настоящее время телефон изъят полицией Украины, которая намерена проверить сообщения и рассмотреть все возможные версии смерти Волошина, включая конфликт из-за возможных нарушений при достройке аэропорта.

Напомним, Волошина нашли мертвым в Николаеве (Украина) 18 марта. По данному факту украинские правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Ранее летчик принимал участие в боевых действиях в Донбассе — в 2014 году он служил в 229-й тактической бригаде украинских ВВС летчиком штурмовика Су-25 и участвовал в карательной операции Киева против восставшего народа Донбасса.

По данным бывшего сослуживца, механика Евгения Агапова, Волошин мог сбить Boeing 777 рейса MH17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур. Соответствующие показания Агапов дал в России, куда он сбежал с Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: Друзья не связывают смерть летчика Волошина с аудиторской проверкой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail