Жители Алтайского края стали охотнее ходить на президентские выборы

Комментируя итоги президентских выборов в регионе, губернатор Александр Карлин сообщил о росте явки и увеличении числа голосов за Владимира Путина

Барнаул, 20 марта 2018, 07:27 — REGNUM  Выборы Президента России продемонстрировали возросшую консолидацию нашего общества, — заявил губернатор Александр Карлин, комментируя результаты голосования в Алтайском крае. Его слова цитирует официальный сайт региона.

«Голосование на всех 1831 избирательном участке прошло в строгом соответствии с законодательством и соблюдением всех необходимых процедур, обеспечивающих всеобщие прямые выборы главы государства при тайном голосовании. Выборы проходили в условиях конкуренции, транспарентности, обеспечивался необходимый контроль как со стороны общественных структур, так и со стороны международных организаций», — отметил Александр Карлин.

Читайте также: Первые итоги выборов на Алтае: у Путина — более 64% голосов

Он также напомнил, что в этом году на выборах президента России беспрецедентно большим было участие иностранных наблюдателей.

«Всего в Алтайском крае работали 28 иностранных наблюдателей, из них 20 — от структур ОБСЕ (Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе). Также работали представители стран Содружества Независимых Государств. Иностранными наблюдателями, наблюдателями от Общественной палаты, политических партий не было выявлено сколько-нибудь значимых нарушений закона», — сообщил глава края.

Читайте также: ОБСЕ отметила высокий профессионализм при организации выборов на Алтае

Анализируя показатели предыдущих кампаний по выборам президента в Алтайском крае (в 2008 и 2012 годы), Александр Карлин отметил:

«Отмечается внятная, четкая тенденция к росту числа жителей Алтайского края, которые приняли участие в выборах Президента страны. Равно как и увеличение числа голосов, которые были поданы принявшими участие в выборах за избранного кандидата. 18 марта эти показатели составили 65,4% и 64,7%. Эти данные предварительные, но они получены по итогам обработки всех 100% бюллетеней».

Губернатор призвал всех членов правительства Алтайского края максимально сосредоточить усилия на решении задач, сформулированных в программе Владимира Путина.

«Эти программные установки главы государства целиком и полностью касаются Алтайского края. Мы должны решать самые насущные и острые проблемы, добиваться социально-экономического развития региона, улучшения качества жизни наших земляков. Избирательная кампания показала возросшую консолидацию нашего общества, это в полной мере характерно и для Алтайского края. Мы будем и впредь работать в тесном взаимодействии государства, бизнеса и гражданского общества по решению вопросов развития нашего любимого Алтайского края», — заключил Александр Карлин.

Напомним, в выборах президента РФ приняли участие 1 822 203 жителей Алтайского края. Явка составила 65,40%, тогда как в 2012 году — 59,95%. Владимиру Путину отдали свои голоса 64,66% избирателей, в 2012 году — 57,35%.

Читайте также: Переломный момент: удивительные результаты Алтая на выборах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail