Друзья не связывают смерть летчика Волошина с аудиторской проверкой

Никакого отношения к нарушениям, выявленным аудиторской службой, он не имел

Киев, 20 марта 2018, 05:52 — REGNUM  Друзья летчика ВСУ Владислава Волошина, которого подозревают в атаке на Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом летом 2014 года, считают, что у него были «чистые руки», сообщил журналист Юрий Бутусов в Facebook.

«Друзья говорят, что никакого отношения к нарушениям, выявленным аудиторской службой, Влад не имел, он не проводил тендеры, поскольку только был назначен, и, разумеется, оснований для возбуждения уголовных дел против него не было никаких, — написал Бутусов. — У Влада чистые руки, по-другому быть не могло».

Журналист рассказал, что 19 марта общался с Надеждой — женой Волошина, а также с его друзьями и сослуживцами. В день самоубийства Волошин, и.о. директора Николаевского международного аэропорта, собрал большое совещание, на котором говорил о проведении тендеров, сертификации полосы.

Напомним, Волошин найден мертвым в Николаеве (Украина) 18 марта. Предположительно, он покончил с собой. Украинские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

Волошин служил в 229-й тактической бригаде украинских ВВС летчиком штурмовика Су-25. В 2014 году он участвовал в карательной операции Киева против восставшего народа Донбасса.

По данным механика Евгения Агапова, Boeing 777 рейса MH17 мог быть сбит в 2014 году Волошиным. Агапов был сослуживцем Волошина и дал соответствующие показания в России, куда он сбежал с Украины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным украинских СМИ, причиной смерти Волошина могли стать финансовые проблемы в международном аэропорту Николаева. В ходе реконструкции аэропорта возникли затруднения с финансированием.

Читайте ранее в этом сюжете: «Не в то время и не в том месте»: подробности о смерти летчика Волошина

Читайте развитие сюжета: Друг о смерти летчика Волошина: ему нужна была помощь психологов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail