«Россия друг в добре и зле»: Путин и Си поздравили друг друга по телефону

Председатель Си отметил в разговоре, что переизбрание Путина президентом является правильным выбором народа России, добавив, что под руководством Путина русский народ продолжит путь национального развития и возрождения

Москва, 20 марта 2018, 05:11 — REGNUM  Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин в очередной раз обменялись поздравлениями по поводу переизбрания лидеров двух стран на посты главы государства в телефонном разговоре, сообщает 20 марта агентство Синьхуа.

Председатель Си отметил в разговоре, что переизбрание Путина президентом является правильным выбором народа России, добавив, что под руководством Путина русский народ продолжит путь национального развития и возрождения.

Си также заявил, что Россия и Китай вместе находятся на историческом этапе их развития, что в Китае подкрепляется 40-й годовщиной начала политики реформ и открытости миру, а также XIX съездом КПК, состоявшемся осенью 2017 года.

Ни с чем так не соглашался председатель Си, как важными идеями о национальном строительстве, улучшении жизни народа, а также научном и технологическом прорыве, которые озвучил президент Путин в своем недавнем обращении Федеральному Собранию.

«Я встречался с мистером президентом много раз, российско-китайские отношения прошли испытанием изменчивости международной ситуации, достигнув высшей точки за всю историю», — заявил Си Цзиньпин, отметив, что Россия и Китая являются всесторонними стратегическими партнерами, которые держатся вместе и в добре, и во зле.

Поскольку и Россия, и Китая являются ключевыми странами мира, Китай намерен продолжит вместе с Россией наращивать крепость из связей, углублять сотрудничество и совместно обеспечивать развитие двусторонних отношений, выводя их на новый уровень и в новую эпоху.

Во время телефонного разговора Владимир Путин еще раз поздравил председателя Си с недавним переизбранием на пост главы государства, отметив, что это является важнейшим решением Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), которое в очередной раз доказывает высокое уважение и поддержку Си среди китайского народа.

«Благодаря вашему личному участию, российско-китайское стратегическое партнерство достигло высшей точки за всю историю», — заявил Путин, добавив, что Россия дорожит дружбой с Китаем и намерена совместно трудиться на развитие всестороннего стратегического партнёрства между странами.

Напомним, 17 марта президент России Владимир Путин поздравил Си Цзиньпина с избранием на 1-й сессии ВСНП 13-го созыва на пост председателя КНР.

Читайте также: Путин поздравил Си Цзиньпина с избранием на пост председателя КНР

Затем, 19 марта председатель КНР Си Цзиньпин одним из первых среди мировых лидеров поздравил Владимира Путина с переизбранием на новый президентский срок, заявив, что «Россия избрала путь обновления».

Читайте ранее в этом сюжете: «Россия избрала путь обновления»: Си Цзиньпин поздравил Путина с победой

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail