Жители Восточной Гуты сообщили о готовящейся химической атаке боевиков

Очевидцы считают, что террористы готовят оборудование для распыления отравляющих веществ

Дамаск, 19 марта 2018, 23:32 — REGNUM  Офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии получили сообщение о подготовке химической атаки боевиками в Восточной Гуте, сообщил 19 марта журналистам начальник Центра по примирению генерал-майор Юрий Евтушенко.

По словам Юрия Евтушенко, один из жителей Восточной Гуты вечером 19 марта позвонил на «горячую линию» и рассказал, что террористы собрали и опробовали распылительное устройство, изготовленное из промышленного обогревателя. Устройство установлено на крыше одного из домов и рядом с ним сложены герметичные емкости с каким-то химическим составом.

Местные жители опасаются, что это устройство будет использовано для распыления отравляющего вещества. Пострадавших от этой химической атаки местных жителей используют для обвинения сирийского правительства в применении химического оружия.

Напомним, сообщения о применении отравляющих веществ США и их сателлиты уже использовали как повод для нанесения ракетных ударов по сирийским войскам и правительственным объектам.

Как сообщало ИА REGNUM, в Восточной Гуте продолжается военная операция по освобождению этого пригорода Дамаска от террористов. С начала операции офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии смогли организовать эвакуацию из этого опасного района почти 80 тыс. мирных жителей.

Читайте ранее в этом сюжете: Из Восточной Гуты эвакуированы около 80 тыс. человек

Читайте развитие сюжета: Инициатива США обсудить в СБ ООН «права человека в Сирии» провалилась

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail