«Колоссальнейшие» возможности не смогли поднять явку в Новгородской области

В Новгородской области явка на выборах президента РФ составила 57,3% и не достигла уровня 2012 года

Великий Новгород, 19 марта 2018, 19:42 — REGNUM  Избирательная комиссия Новгородской области сегодня, 19 марта, утвердила итоговый протокол с предварительными итогами голосования по выборам президента России на территории области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно утверждённым данным, в голосовании приняли участие 288 184 человека — 57,30% избирателей региона.

Председатель облизбиркома Татьяна Лебедева назвала лидеров по явке. Это Хвойнинский район — 67,47%, Мошенской — 67,04% и Волотовский район — 65,34%. Аутсайдерами стали Маловишерский район — 52,02% и Окуловский район — 52,38%. В Великом Новгороде явка оказалась выше, чем в целом по региону: 58,19%

Но и в областном центре, и в Новгородской области в целом не удалось достичь уровня активности на выборах президента в 2012 году. Тогда явка по Новгородской области составляла 58,67%, по Великому Новгороду — 59,24%.

Председатель избирательной комиссии Новгородской области Татьяна Лебедева призналась, что ожидала явку выше.

«Я думала, что наши избиратели активней», — отметила она.

Лебедева также заявила о «колоссальнейших» возможностях, которые были доступны на этих выборах: новый порядок голосования, в отличие от неудобной системы открепительных удостоверений, позволял выбрать любой участок для голосования, даже не выходя из дома, онлайн, через интернет-портал государственных услуг.

По словам Татьяны Лебедевой, возможностью проголосовать по месту нахождения воспользовались более 15 тыс. человек — всего было 15 353 таких заявления, 65,2% из которых были поданы в участковых избирательных комиссиях.

Читайте также: Итоги: В Новгородской области явка на выборах президента составила 57,3%

Напомним, что в Новгородской области избирателей привлекали на участки проведением конкурса селфи — редакция одного из интернет-изданий пообещала победителю в подарок автомобиль «Нива». В Великом Новгороде и ряде других районов также состоялось рейтинговое голосование по отбору общественных пространств для дальнейшего благоустройства.

Читайте также: Выборы на Северо-Западе: явка и неожиданности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail