Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников, комментируя итоги выборов президента России в регионе, заявил, что «такого высокого уровня проявления гражданской позиции в Псковской области не наблюдалось уже много лет».

«С утра и до вечера люди целыми семьями шли на избирательные участки, чтобы принять участие в голосовании, сделать свой осознанный выбор. Рост избирательной активности в регионе, также как и количество голосов, отданных за Владимира Владимировича Путина — свидетельство высокого уровня доверия псковичей к главе государства, национальному лидеру», — заявил Ведерников.

Врио губернатора отметил, что само голосование 18 марта прошло «максимально прозрачно, открыто, честно и легитимно, полностью в рамках правового поля».

«В день выборов в избирательные комиссии Псковской области не поступило ни одной жалобы, которая могла бросить тень на результаты голосования. Показательно, что даже самые убежденные представители оппонентов Владимира Владимировича Путина в регионе не ставят под сомнение его решительную победу, не оспаривают выбор псковичей. 18 марта мы выбрали не только президента России, мы определились с вектором развития всей нашей страны, нашей Псковской области на ближайшие годы. Выбор псковичей — это еще и кредит доверия для региональных властей. Наша задача при поддержке руководства страны сделать все возможное, чтобы его оправдать», — отметил временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно предварительным итогам голосования, явка избирателей на участки в Псковской области составила 65,34%. Владимир Путин получил в свою поддержку голоса 75,05% избирателей. За Павла Грудинина проголосовали 11,34% избирателей, за Владимира Жириновского — 6,87%, за Ксению Собчак — 1,68%, за Григория Явлинского — 1,61%, за Сергея Бабурина — 0,86%, за Максима Сурайкина — 0,81%, за Бориса Титова — 0,77%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Псковской области за шесть лет поддержка Путина выросла на 15,36%

Читайте развитие сюжета: Наблюдатель миссии от СНГ отметил чёткость и прозрачность выборов в Пскове