Выборы президента РФ: чем выделился Красноярский край

В Красноярском крае за Владимира Путина проголосовали 74,28% избирателей

Красноярск, 19 марта 2018, 15:10 — REGNUM  Красноярский край подводит итоги голосования на выборах президента РФ. Обработано 100% избирательных бюллетеней. Как сообщили ИА REGNUM в региональном правительстве, действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвижение) 18 марта получил 74,28% голосов избирателей. За него проголосовал 941 151 житель Красноярского края.

Явка составила 60,34% — в голосовании приняли участие 1 267 615 человек.

Второе место занял Павел Грудинин (КПРФ) — 12,78%; третье — Владимир Жириновский (ЛДПР). Его поддержали 7,39% избирателей края. Ксения Собчак («Гражданская инициатива») получила 1,61%; Григорий Явлинский («Яблоко») — 0,89%; Максим Сурайкин («Коммунисты России») — 0,67%; Сергей Бабурин (баллотировался от партии «Российский общенародный союз») — 0,64%; Борис Титов («Партия роста») — 0,61%.

По словам председателя избирательной комиссии Красноярского края Алексея Подушкина, за выборами президента в регионе следили более 5 тысяч наблюдателей.

«В нашей стране, в Красноярском крае, успешно завершилась масштабная избирательная кампания по выборам главы государства. Регион показал хорошую явку — более 60% избирателей пришли на участки. Из них более 74% отдали свои голоса за действующего президента страны Владимира Путина, который совсем недавно был в Красноярске (7 февраля — прим. ИА REGNUM ) и поддержал очень многие по-настоящему стратегически важные для края инициативы», — прокомментировал врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Читайте также: Что сказал Красноярску Владимир Путин и что Красноярск услышал

Усс отметил, что Красноярский край, наряду с Тувой и Кузбассом, вошёл в число лидеров в Сибирском федеральном округе по поддержке действующего президента:

«Кемеровская область и Красноярский край являются большими по численности проживающего населения субъектами Федерации. Именно поэтому они внесли наибольший вклад из сибирских регионов в те самые 55 миллионов человек, которые поддержали действующего президента».

Также Усс поблагодарил жителей края за активное участие в выборах:

«Я благодарю красноярцев за понимание того, что они голосуют за национального лидера, за собственную судьбу и перспективы края, которые неразрывно связаны с поддержкой Владимира Путина».

По мнению депутата Законодательного собрания Красноярского края Ильи Зайцева, эти выборы стали для Красноярского края особыми:

«Если посмотреть результаты по Сибирскому федеральному округу в целом, то вполне очевидно, что Красноярский край показал реальную явку и реальный, демократичный результат. Мы знаем, как голосуют в Кемеровской области и, например, в Туве, где всегда высокие результаты и по явке, и по поддержке кандидатов от власти. В этот раз сложилась аналогичная ситуация. Но Красноярский край в этом плане выделился тем, что и явка, и поддержка Владимира Путина в регионе, и в городе Красноярске в частности, стала выше».

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, самый высокий результат по явке на выборах президента РФ среди регионов Сибирского федерального округа показала Тува — 93,66%. Поддержка Владимира Путина в Туве также оказалась самой внушительной в Сибири. За действующего главу государства в республике проголосовали 91,98% избирателей.

Читайте также: Сибирский рекорд: Тува сказала «да» Владимиру Путину

Что касается Кемеровской области, здесь явка составила более 83,35%. За Путина здесь проголосовали 85,42% избирателей.

Напомним, в президентских выборах 2012 года в Красноярском крае приняли участие 59,53% избирателей. Владимир Путин тогда получил 60,16% голосов красноярских избирателей.

Читайте ранее в этом сюжете: Избиратели Красноярского края поддержали Владимира Путина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail