«Идеи председателя Си сопоставимы с нашими»: Путин об отношениях с Китаем

Он также добавил, что отношения между Китаем и Россией находятся на беспрецедентном уровне, а также представляют особую ценность для нашей страны

Москва, 19 марта 2018, 08:43 — REGNUM  Стратегии развития Китая и России схожи, а интересы двух стран в существенной степени совпадают, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции после своего выступления на митинге «Россия. Севастополь. Крым» на Манежной площади, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Председатель Си Цзиньпин ставит перед собой и перед страной масштабные задачи развития Китая. Мы желаем удачи китайскому руководству и китайскому народу удачи… Идея председателя Си Цзиньпина «Нового шелкового пути» и экономической составляющей «Шелкового пути»… Мы считаем, что это сопоставимо с нашими проектами по строительству Евразийского экономического союза, по строительству евразийского партнерства в широком смысле этого слова. Наши интересы здесь совпадают… Китай наш стратегический партнер», — ответил президент на вопрос китайского журналиста.

Он также добавил, что отношения между Китаем и Россией находятся на беспрецедентном уровне, а также представляют особую ценность для нашей страны. Путин также еще раз поздравил председателя Си Цзиньпина с избранием на пост главы китайского государства.

Напомним, что президент России Владимир Путин по итогам подсчета 99% бюллетеней победил на выборах страны с разгромным результатом 76,65% голосов. Председатель КНР одним из первых поздравил Путина с победой, отметив, что тем самым «русский народ избрал путь обновления».

Читайте также: «Россия избрала путь обновления»: Си Цзиньпин поздравил Путина с победой

Напомним, Путин 17 марта поздравил председателя КНР Си Цзиньпина с избранием на пост главы КНР, пожелав ему удачи на столь важном посту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail