В Новгородской области участковая избирательная комиссия №1208, находящаяся в посёлке Волховец Новгородского района, отменила своё предыдущее решение о выездном голосовании в Хутынском монастыре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили наблюдатели, находящиеся на участке.

Ранее члены участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса приняли решение признать недействительными 75 бюллетеней из переносного ящика для голосования, с которым члены УИК выезжали на голосование в Варлаамо-Хутынский Спасо-Преображенский монастырь. Наблюдатели, подтверждая свои слова видеозаписью, утверждали о вмешательстве настоятельницы монастыря в ход голосования.

Отметим, что к двум часам ночи 19 марта 2018 года, когда большинство участков завершили подсчёт голосов, на участке №1208 только начался подсчёт голосов. Видеотрансляция с участка продолжается.

«Владимир Владимирович, вы нас, наверное, смотрите. Избирательная комиссия №1208 Вас поздравляет!» — сообщила в ходе подсчёта голосов одна из членов УИК, обратив внимание на внушительную стопку бюллетеней в поддержку действующего президента России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по итогам обработки 91,1% протоколов участковых избирательных комиссий Владимир Путин получил в Новгородской области 72,95% голосов.

Читайте также: 90% протоколов обработано в Новгородской области: за Путина — 72,95%

Читайте ранее в этом сюжете: Голосование в новгородском Хутынском монастыре признали недействительным

Читайте развитие сюжета: Голоса монахинь Хутынского монастыря засчитали: разъяснения облизбиркома