Глава Пскова Иван Цецерский в ходе онлайн-марафона в Пскове «Ночь выборов 2018 — LIVE» прокомментировал голосование по выборам президента России в Пскове.

«20 лет принимаю участие в выборных кампаниях в Пскове, но сегодняшнее голосование показало результат, которого мы не могли даже предположить. Люди активно принимали участие в выборах, приходили семьями на избирательные участки. Псковичи поддержали наш общий призыв быть сплочёнными и показали всему миру, что мы можем сделать вместе. Воодушевление даёт нам силы делать ещё больше добрых дел», — заявил глава города Пскова.

Цецерский также отметил, что явка в Пскове «очень большая».

По словам градоначальника, он прогнозировал результат явки не более 60%, а получилось, по предварительным данным, более 70%.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным данным ЦИК РФ, действующий президент России Владимир Путин набрал на выборах в Псковской области 74,92% голосов избирателей.

Напомним, по итогам голосования в 2012 году Владимир Путин одержал победу с 59,69% голосов при явке 61,19%, в 2004 году — набрал 70,79% при явке 61,04%.

Читайте ранее в этом сюжете: Предварительные итоги выборов из Псковской области: за Путина — 74,92%

Читайте развитие сюжета: В Псковской области завершили подсчёт голосов: Путин победил с 75,05%