Сопредседатель штаба Владимира Путина в Санкт-Петербурге Владимир Литвиненко поблагодарил избирателей, пришедших на участки 18 марта, а также городских чиновников и силовиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил петербуржцев, которые «пришли в этот день и выполнили свой гражданский долг». Напомним, по данным на 18:00 в городе на Неве явка составила более 55%.

«Также хочу сказать спасибо всей правоохранительной системе, тем военным, тем сотрудникам, которые выполнили колоссальную работу, чтобы город и то мероприятие, которое сегодня проходило, прошло в мирной, нормальной обстановке без всяких нервных потрясений», — сказал Литвиненко.

Он поблагодарил прокуратуру и прокурора города Сергея Литвиненко, а также чиновников городской администрации, которые, по его мнению, в целом хорошо исполнили свои обязанности.

Все эти люди, по словам Литвиненко, ответственны за «хороший результат», который будет озвучен уже после подсчета голосов.

По данным экзит-полов, действующий глава государства Владимир Путин набрал на выборах президента в Петербурге не менее 67,5% голосов. По данным обработки 2% бюллетеней, Путин набирает в Петербурге более 76% голосов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге не было нарушений, повлиявших на итог выборов