Санкт-Петербург был полностью готов к выборам президента России, которые прошли 18 марта 2018 года. Об этом заявил спикер городского Заксобрания Вячеслав Макаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Город наш был готов к этим выборам. Не было ни одного нарушения, которое повлияло бы на волеизъявление избирателей. Это, я считаю, самый главный итог этих выборов», — сказал Макаров. Он поблагодарил всех кандидатов, которые провели «громадную работу».

«Всегда есть проигравшие, всегда есть победители, всегда есть те, у кого много замечаний. Те замечания, которые поступили, сейчас рассматриваются Горизбиркомом», — добавил спикер Заксобрания

Макаров подчеркнул заметность этой избирательной кампании в том числе и на международной арене. «Мы прекрасно понимаем, что это событие привлекает внимание не только в Российской Федерации, но и во всем мире», — сказал Вячеслав Макаров.

По данным экзит-полов, действующий глава государства Владимир Путин набрал на выборах президента в Петербурге не менее 67,5% голосов. По данным обработки 2% голосов, Путин набирает больше 76%.

Читайте ранее в этом сюжете: В Петербурге юные избиратели похвалили организацию выборов

Читайте развитие сюжета: Сопредседатель штаба Путина в Петербурге отметил избирателей и силовиков