Голосование в новгородском Хутынском монастыре признали недействительным

Голосование было выездным, 75 бюллетеней из переносного ящика признаны недействительными из-за несоблюдения тайны голосования

Великий Новгород, 18 марта 2018, 22:01 — REGNUM  В Новгородской области участковая избирательная комиссия №1208, находящаяся в посёлке Волховец Новгородского района, признала недействительными 75 бюллетеней, обнаруженные в переносном ящике для голосования. Как сообщает интернет-портал «Новгород.ру», опубликовавший решение комиссии, причиной стало несоблюдение тайны голосования, о чём ранее сообщили наблюдатели.

По словам наблюдателей, комиссия провела выездное голосование в Хутынском монастыре — несмотря на то, что для этого не было веских оснований, а в ходе голосования настоятельница проверяла, за кого голосовали сёстры.

Издание публикует видеозапись с этого выездного голосования, на которой видно, как голосующим монахиням подсказывают, где именно в бюллетене надо поставить галочку.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, видеотрансляция, которая ведётся с этого избирательного участка, доказывает, что члены избирательной комиссии, действительно приняли решение аннулировать все 75 бюллетеней выездного голосования. К 22:00, спустя два часа после закрытия участка, здесь всё ещё не вскрыты урны для голосования — идёт подсчёт избирателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель областной избирательной комиссии Новгородской области Татьяна Лебедева заявила об отсутствии серьёзных нарушений в ходе голосования. В регионе работали 544 избирательных участка, явка к 18:00 достигла 52,53%,

Читайте ранее в этом сюжете: Избирателям Малой Вишеры прийти на выборы президента помешал гололёд?

Читайте развитие сюжета: В Новгородской области обработаны первые протоколы: за Путина — 78,56%

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail