В виде исключения: явка в Рязанской области растет не сильно

В регионе к 6 часам вечера до участков добрались 59,54% избирателей

Рязань, 18 марта 2018, 19:10 — REGNUM  Явка на выборах президента Российской Федерации в Рязанской области, по данным на 18:00, составила 59,54%. Такие данные опубликовал избирком Рязанской области. Самый высокий процент проголосовавших — в Александро-Невском районе. Здесь на выборы пришли 75,62% избирателей. Чуть меньше — 75,37% — в Михайловском районе.

Картину портит Октябрьский район Рязани. Здесь жители, по сравнению с лидерами, не сильно активно принимают участие в выборах. По данным на 18:00, процент проголосовавших составил 52,29%. В целом, во всех районах областного центра явка чуть ниже, чем в среднем по области.

Отметим, что в регионе нет столь интенсивного роста по явке, какой наблюдается, например, во Владимирской области. По сравнению с аналогичной отметкой на выборах президента в 2012 году явка выросла всего на 1,46%. В соседней Владимирской области, например, явка увеличилась почти 12%.

ИА REGNUM напоминает, что 18 марта в России проходят выборы президента. На этот пост претендуют Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Владимир Путин (самовыдвижение), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).

В Рязанской области работают 1027 участков для голосования. Всего в регионе 922 тысячи 571 избиратель. Почти половина из них — 418 тысяч человек — проживают в областном центре. В регионе подано более 51 тысячи заявлений на голосование по месту пребывания.

Читайте развитие сюжета: Порошенко пугает Крым своими партнерами. Крым не слышит

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail