Президент Украины Петр Порошенко и эмир Кувейта шейх Сабах Аль-Ахмад Аль-Джабер Ас-Сабах договорились упростить визовый режим, сообщает 18 марта пресс-служба украинского президента.

Согласно сообщению, стороны подписали соглашение о сотрудничестве в различных областях: военной, научной, молодежной, спортивной и других. В рамках оборонного сотрудничества обе страны будут разрабатывать совместные проекты в промышленности, логистике, военном образовании, а также делиться разведывательной и другой информацией.

Читайте также: Порошенко ведет Украину в таможенный союз с Шенгенской зоной

Также страны договорились проводить совместные спортивные мероприятия, научно-практические конференции, симпозиумы, семинары и организовывать обмен специалистами в науке, для чего был подписан меморандум о взаимопонимании между Национальной академией наук Украины и Кувейтским институтом научных исследований.

Отмечается, что Порошенко и Аль-Джабер Ас-Сабах договорились включить Украину в список стран с облегченным режимом выдачи виз. Так, теперь граждане Украины смогут оформить визы в международном аэропорту Кувейта или в электронном виде.

Напомним, ранее Украина запустила режим сбора биометрических данных со всех иностранных граждан, прибывающих в страну, в частности из России. Украинские власти предполагают в дальнейшем ввести для России визовый режим.

Читайте ранее в этом сюжете: Украина запустила биометрию на границе с Россией. Следующий шаг — визы

Читайте развитие сюжета: Украина планирует наладить экспорт товаров в Катар