Губернатор Новгородской области Андрей Никитин и его супруга Майя Санникова, которые сегодня, 18 марта, проголосовали на выборах президента Российской Федерации на избирательном участке №1126 в Великом Новгороде, также отдали свои голоса за общественные территории для их дальнейшего благоустройства. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рейтинговое голосование по выбору улиц, парков, набережных и скверов, которые планируется благоустраивать в 2018 году, проходит в тех же зданиях, где расположены избирательные участки, но в других помещениях.

«Моя семья голосовала за хорошие дороги, за хорошие здравоохранение и образование в Новгородской области», — заявил губернатор Новгородской области Андрей Никитин, комментируя своё голосование на выборах президента.

Читайте также: Новгородский губернатор постоял в очереди на выборах президента РФ

Что касается отбора общественных территорий, сообщил, что отдал свой голос за благоустройство набережных Александра Невского и Софийской, а также улицы Ильина.

«Очень важно, чтобы у города было красивое лицо. Это конечно набережные, и Александра Невского, и Софийская. Очень интересный дизайнерский проект — благоустройство улицы Ильина, превращения её в пешеходную улицу, вот три таких проекта я выбрал», — пояснил Андрей Никитин.

По его словам, его супруга поддержала такое решение.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в отличие от выборов президента РФ, в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий могут принять участие новгородцы в возрасте от 14 лет.

Можно выбрать три территории из десяти, и только три территории по итогам голосования будут благоустроены в приоритетном порядке. В списке есть три парка и сквер, благоустройство которых уже было начато в 2017 году. Ранее новгородские активисты, члены общественных советов этих парков и скверов выходили на митинг, чтобы призвать проголосовать за дальнейшее благоустройство именно этих общественных пространств.

Читайте ранее в этом сюжете: Новгородцы созвали митинг за три недоблагоустроенных сквера

Читайте развитие сюжета: Софийская набережная Новгорода победила в опросе по благоустройству