Общественную безопасность в Киеве 18 марта охраняют 1,5 тыс. правоохранителей, заявил глава столичной полиции Андрей Криценко, сообщает пресс-служба нацполиции Украины.

По его словам, полицейские и сотрудники национальной гвардии нужны в Киеве для того, чтобы «четко реагировать на любые нарушения». Однако пока правоохранители охраняют украинских националистов, которые нагло вмешивают в ход выборов чужой страны. Так, полицейские ограничили движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту, чтобы не мешать митингу националистов под посольством России.

Читайте также: В МИД РФ прокомментировали запрет голосования на Украине

Напомним, 18 марта в России проходят выборы президента. На Украине граждане России также могут проголосовать на выборах в консульствах и посольствах. Однако украинские радикалы решили воспользоваться ситуацией и стали устраивать провокации. Неонацисты блокируют российские дипломатические учреждения на Украине и заявляют, что не допустят проведение выборов российского президента.

Глава комитеты Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий уже заявил, что действия Киева в день выборов президента России — «откровенный государственный бандитизм». В свою очередь, ОБСЕ отказалась комментировать ситуацию на Украине, сославшись на то, что организация якобы не может вмешиваться в межгосударственные отношения.

Читайте ранее в этом сюжете: ОБСЕ не стала комментировать запрет Киева на голосование

Читайте развитие сюжета: ООН: Украинские радикалы угрожают свободе слова на Украине