«Работа Центризбиркома себя полностью оправдала» — политолог о высокой явке

В ДФО и Сибири увеличение явки в сравнении с выборами 2012 года наблюдается повсеместно

Якутск, 18 марта 2018, 10:14 — REGNUM  Усилия Центризбиркома по информированию избирателей о президентских выборах оправдались. Как передаёт корреспондент, об этом 18 марта заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Центризбирком проделал колоссальную работу по информированию и повышению мотивации избирателей. Впервые на решение этих задач были выделены такие ресурсы. Это сработало», — заявил Чеснаков.

Первые результаты по явке на Дальнем Востоке и Сибири показывают, что явка сегодня выше, чем на прошлых президентских выборах, констатировал он.

«Интересно, что и по такому важному показателю, как разница между явкой на президентских и парламентских выборах, сейчас результат гораздо лучше, чем во всех предыдущих электоральных циклах», — указал эксперт.

«Сказывается и повышение интереса к кампании, и серьезная работа по предоставлении возможности проголосовать так называемым «мобильным избирателям» — более 5,5 млн граждан получили возможность проголосовать за пределами места прописки. Эту систему «мобильного избирателя» нужно внимательно изучить. Возможно, использовать её опыт для перехода в будущем к голосованию on-line через средства, предоставляемые сетью интернет», — подчеркнул он.

Напомним, что в ДФО и Сибири увеличение явки наблюдается повсеместно: так, в Якутии явка на 10:00 по местному времени оказалась выше на 3,6%, чем на выборах в 2012 году. В Магаданской области эта разница составила 4,5%, в Амурской — 3,26%, в Сахалинской — 5,46%, на Чукотке — 1,1%, на Камчатке — 3,84%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail