Расследование «вмешательства» России в выборы президента США в 2016 году, которое ведёт специальный прокурор Роберт Мюллер, и не должно было начинаться вовсе. Об этом заявил глава Белого дома Дональд Трамп.

Читайте также: Тиллерсон: США не готовы противостоять попыткам России вмешаться в выборы

Директор ЦРУ не исключил попыток России «снова вмешаться» в выборы в США

«Расследование Мюллера не должно было начаться потому, что не было никакого сговора и не было никакого преступления», — написал в своём микроблоге в Twitter президент США.

Ранее по теме: Трамп: дело о вмешательстве России в выборы — урон имиджу США

Разведка США нашла доказательства «российского вмешательства» в выборы

По его словам, оно основано «на мошеннической деятельности и лживом досье, оплаченном жуликоватой Хиллари Клинтон и Национальным комитетом Демократической партии.

«Кроме того, ненадлежащим образом был использован Закон о наблюдении за иностранной разведкой (FISA) для наблюдения за моей кампанией. Охота на ведьм!» — написал Трамп.

Как сообщало ИА REGNUM, тема «вмешательства России» в ход выборов президента США в 2016 году была вброшена в американское информационное пространство Демократической партией и её кандидатом на пост президента Хиллари Клинтон. С помощью этого Клинтон рассчитывала занизить рейтинг Трампа и победить, но её расчёты не оправдались. С января 2017 года американские спецслужбы занялись расследование дела о возможном вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 году.

Также в сюжете: Не доказано: одно расследование о «вмешательстве» РФ в выборы закончено

Разведка США ждет от России вмешательства в выборы

В октябре 2017 года председатель комитета сената конгресса США по разведке Ричард Берр (Северная Каролина) заявлял, что сенатское расследование по этому вопросу будет завершено к концу 2017 года, при этом отметил, что какого-то официального крайнего срока у них нет.

Добавим, что президент США Дональд Трамп не поддерживает так называемое российское расследование, называя его «мистификацией» и стремлением демократов оправдаться за то, что они проиграли выборы. Москва неоднократно отрицала факт какого-либо участия во внутренних делах США.

В феврале 2018 года телеканал NBC со ссылкой на чиновников разведки сообщил, что американская разведка располагает некими доказательствами того, что поддерживаемые Россией «тайные агенты» вмешивались в работу государственных сайтов перед президентскими выборами 2016 года. Вмешательство якобы имело место в семи штатах — Аляске, Аризоне, Висконсине, Иллинойсе, Калифорнии, Техасе и Флориде

Читайте также: СМИ: Команда Трампа ведет расследование против спецпрокурора Мюллера

В середине марта в США завершилось одно из расследований «вмешательства России в президентские выборы в 2016 году». Доказательств сговора между сотрудниками избирательного штаба действующего президента США Дональда Трампа и Москвой члены Комитета палаты представителей конгресса США по разведке не нашли. При этом конгрессмен-республиканец Майкл Конуэй (штат Техас), который возглавляет это расследование в спецкомитете, заявил, что, Россия пыталась вмешаться в избирательный процесс.

Читайте ранее в этом сюжете: «Делом Трампа» занялся спецпрокурор Мюллер — Washington Post

Читайте развитие сюжета: Reddit заблокировал 944 аккаунта, связанных с российским агентством