Лавров: Россия не подпишет Договор о запрещении ядерного оружия

«Пять официальных ядерных держав, да и неофициальные ядерные державы на это не пойдут»

Москва, 17 марта 2018, 21:16 — REGNUM  Российская Федерация не будет подписывать Договор о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО). Об этом сообщил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров в интервью телерадиокомплексу президента Республики Казахстан, опубликованному на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Мы не будем его (договор) подписывать, потому что считаем, что запрещение ядерного оружия в таком директивном порядке нереально, — говорит Лавров. — Пять официальных ядерных держав, да и неофициальные ядерные державы на это не пойдут».

Дипломат напомнил, что принцип продвижения к безъядерному миру отражен в Договоре о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) и «этот принцип увязан с обеспечением всеобщей безопасности и стабильности».

Речь идет о договоре, который был принят 7 июля 2017 г. в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке и открыт для подписания 20 сентября того же года. Это международное соглашение, которое запрещает разработку, испытание, хранение, приобретение, транспортировку и использование ядерного оружия.

Читайте также: Казахстан присоединился к Договору о запрещении ядерного оружия

А также: Лавров: США противодействуют контролю за биологическим оружием

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail