Лавров о западной пропаганде: «Идет обработка общественного мнения»

«Мы живем в мире, в котором не надо читать западных газет»

Москва, 17 марта 2018, 19:57 — REGNUM  Западные газеты не стоит читать из-за обилия пропаганды и упрощенной подачи информации. Об этом сообщил глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров в интервью Телерадиокомплексу президента Республики Казахстан, опубликованному на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Михаил Булгаков писал: «Не читайте с утра советских газет», — говорит Лавров. — Сейчас мы живем в мире, в котором не надо читать западных газет. Подается всё на редкость упрощенно, грубо-пропагандистски. Идет обработка общественного мнения».

По его словам, зарубежные СМИ вдалбливают в головы обывателям «простенькие рубленые фразы без анализа». Лавров добавил, что это наблюдается и вокруг инцидента с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль вместе с прилетевшей из Москвы дочерью были обнаружены 4 марта в центре города Солсбери под воздействием неизвестного химического вещества. Оба пострадавших, по информации полиции страны, якобы находятся в больнице в «критическом состоянии».

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к данному делу.

Читайте также: Лавров связал антироссийскую компанию Лондона с проблемами по Brexit

А также: В Госдуме предложили ответные меры на угрозу заморозки активов РФ Лондоном

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail