Североатлантическому альянсу нужно иметь больше войск на территории Европы, заявил в конгрессе США главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапарротти.

По словам Скапаротти, ротационное присутствие войск в Европе не обеспечивает нужного уровня и надо создавать дополнительные условия для постоянного базирования войск на этом театре военных действий.

«Что касается ротационного или постоянного присутствия, я считаю, что нам нужно больше сил в Европе. Я не думаю, что наши позиции достигли подходящего и требуемого уровня. Поэтому думаю, что мне хотелось бы иметь постоянные силы», — сказал Скапарротти на слушаниях в американском конгрессе.

Напомним, ротационное (посменное) базирование войск НАТО наиболее интенсивно применяется у западных границ России. Представители альянса утверждают, что это обусловлено их желанием не обострять военное противостояние.

Тем не менее ротационное присутствие обеспечивает поочередное ознакомление большого количества подразделений и частей с потенциальным театром боевых действий.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Минобороны РФ в Европе уже полностью создана материальная и логистическая база для переброски из США дополнительной группировки войск численностью до 400 тыс. человек.

Читайте ранее в этом сюжете: «Идет работа по окольцеванию России»: Минобороны РФ раскрыло планы США

Читайте развитие сюжета: Заведомый проигрыш: в случае войны с РФ НАТО не успеет перебросить войска