Президент США Дональд Трамп отгородился от Кубы стеной, пишет кубинский портал Cuba Información.

Воспользовавшись предлогом «акустических атак» на дипломатов, в начале марта Белый дом сократил на 60% число сотрудников посольства США в Гаване и прекратил выдачу виз, несмотря на протесты со стороны кубинского правительства.

Теперь кубинцы будут вынуждены отправляться в Колумбию, чтобы подать заявку на получение визы в США, поскольку единственное уполномоченное на это посольство находится в Боготе.

Таким образом Соединенные Штаты нарушат договор, подписанный между странами в 1994 году. Согласно ему, Вашингтон обязался выдавать ежегодно не менее 20 тысяч виз для кубинских граждан.

Существует экспертное мнение, что таким образом Дональд Трамп и сенатор от штата Флорида Марк Рубио пытаются искусственным образом спровоцировать миграционный кризис. Людям, особо желающим попасть в США, придется совершать нелегальные поездки.

Эта политика затронула тысячи семей, которые живут по обе стороны Флоридского залива. Теперь люди не смогут свободно навещать своих родственников и друзей. Таким образом Дональд Трамп воздвиг виртуальную стену между двумя государствами.

В своей предвыборной кампании Трамп сделал акцент на обещание избавить Америку от мигрантов, в первую очередь из Латинской Америки. 13 марта он посетил город Сан-Диего на границе с Мексикой, где лично проверил строительство стены, предназначенной для защиты территории США от нелегальных мигрантов.

Читайте ранее в этом сюжете: Дональд Трамп проверил строительство стены на границе с Мексикой