Безответственные шаги США не способствуют укреплению безопасности и разрядке напряженности в отношениях между Сеулом и Пхеньяном. Как передает корреспондент ИА REGNUM15 марта, об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк («Единая Россия»).

США заблокировали российско-китайский проект заявления СБ ООН по КНДР.

«Безответственные шаги не способствуют укреплению безопасности и разрядке напряженности в регионе и мире в целом. Остается надеяться, что действия США не смогут сорвать начатый переговорный процесс и не помешают диалогу Сеула и Пхеньяна», — сказал Железняк.

США своими деструктивными действиями на международной арене способны нанести существенный удар по только что начатому потеплению в отношениях между странами, а также сорвать процесс разрядки в регионе, рассуждает парламентарий, становится очевидно какие на самом деле задачи стоят перед Вашингтоном в этом регионе.

«США вновь совершенно неуместно пытаются демонстрировать собственную исключительность, которая в последнее время выражается в отсутствии конструктивного подхода и элементарной логики», — констатировал он.

Делегация США заблокировала проект заявления Китая и России в Совбезе ООН «в поддержку прогресса в урегулировании ситуации на Корейском полуострове, вызванного недавними прорывными договоренностями о проведении встреч руководства КНДР, США и Республики Корея на высшем уровне».