Киев недоволен тем, что Facebook блокирует украинских пропагандистов

Во всем виноваты «пророссийские боты»

Киев, 14 марта 2018, 15:57 — REGNUM  В Facebook начали массово блокировать аккаунты украинских пропагандистов, заявил заместитель министра информационной политики Украины Дмитрий Золотухин, сообщает 14 марта УНИАН.

По сообщению украинского фонда «Вернись живым», аккаунты украинских пропагандистов блокируются из-за жалоб на недостоверную информацию. Блокируются те пропагандисты, которые распространяют фальшивую информацию о «российской оккупации» и «агрессии».

Украинская сторона обвиняет мифических «пророссийских ботов», которые якобы «активизировались к президентским выборам в России». В свою очередь Золотухин обвинил администрацию Facebook в том, что она «несправедливо» банит украинских пропагандистов.

Читайте также: Украинским спортсменам запретили участвовать во всех соревнованиях в России

«Есть подозрения, что отдельные баны за посты в прошлом имеют формальную легитимность, поскольку в 2014 году мы слов не подбирали, но администрации соцсети на это пофиг, конечно», — уверен Золотухин.

Напомним, украинские националисты, захватившие власть в 2013—2014 годах, активно транслируют мифы об «оккупации Крыма» и о «российской агрессии». При этом любые неудачи Киева власти списывают на мифических «агентов Кремля» и лично Путина. Большинство западных «партнеров» Киева поддерживают антироссийскую риторику Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине создали Морской мемориал

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail