Обвинения председатель комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого (ЛДПР) в сексуальных домогательствах — полный бред. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Kremlin.ru

Читайте также: «Голливудский шум покоя не даёт»: соцсети о домогательствах Слуцкого

Руководитель республики предположил, что, возможно, парламентарий сделал комплимент красивой девушке, но это, по словам Кадырова, «долг настоящих мужчин».

«Как к нему девушки пристают, я видел. Как он к кому-то — ни разу. Держись, Леонид, мы рядом», написал глава Чечни в своём микроблоге в Twitter.

Читайте также: Слуцкий попросил прощения

«Леонида Слуцкого я называю братом, — добавил Кадыров. — Он в трудные дни был с нашим народом».

Как сообщало ИА REGNUM, в сексуальных домогательствах Леонида Слуцкого обвинили сразу три парламентских журналистки. 22 февраля телеканал «Дождь» рассказал о сексуальных домогательствах Слуцкого в отношении нескольких журналисток, аккредитованных в парламенте. В частности, это продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук. 27 февраля в эфире телеканала RTVI в том, что в 2011 году она стала жертвой домогательств со стороны Слуцкого, призналась Екатерина Котрикадзе. Третьей, обвинивший народного избранника в домогательств, стала корреспондент Би-би-си Фарида Рустамова.

Читайте также: В Кремле прокомментировали скандал вокруг депутата Слуцкого

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев назвал обвинения в адрес парламентария «грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением». Он пообещал, что фракция ЛДПР будет добиваться того, чтобы телеканал «Дождь» лишили аккредитации в Госдуме.

Читайте также: Память о харассменте у журналисток «обостряется перед выборами»

По словам самого Слуцкого, попытки сделать из него русского Харви Вайнштейна заранее обречены на провал.

Читайте ранее в этом сюжете: Слуцкий: Русского Вайнштейна из меня не выйдет