Россия и Казахстан намерены «перезагрузить» отношения в сфере туризма

Стороны намерены развивать трансграничные туры между Россией и Казахстаном

Москва, 14 марта 2018, 13:23 — REGNUM  Ростуризм и казахстанская национальная компания Kazakh Tourism подписали меморандум о сотрудничестве, который направлен на развитие туризма двух стран, сообщили 13 марта в посольстве Казахстана в России.

Согласно документу, стороны намерены развивать трансграничные туры между Россией и Казахстаном и участвовать в инвестиционных проектах в сфере туризма.

Стороны также договорились о взаимодействии в рамках форума межрегионального сотрудничества в Петропавловске в 2018 году.

Глава Kazakh Tourism Кайрат Садвакасов сказал, что Казахстан готов представить для российских туристов активные виды отдыха: рафтинг, параглайдинг, хайдинги и другие направления. По его словам, в ближайшее время будет сформирован портрет туриста из России для адаптации туристического продукта.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам девяти месяцев 2017 года странами-лидерами въездного туризма в Россию стали Украина, Казахстан и Китай. С января по сентябрь 2017 года из Казахстана приехали 2,675 млн туристов, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Россия принимает больше всего туристов с Украины и из Казахстана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail