Скандал с отравлением Скрипаля: Трамп согласился с Мэй

Вашингтон ждет от России однозначных ответов

Вашингтон, 14 марта 2018, 03:38 — REGNUM  Антироссийское заявление британского премьер-министра Терезы Мэй о том, что Москва должна ответить за отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, которое произошло на территории Великобритании, поддержано американским президентом Дональдом Трампом, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс, пишет Рolitics Нome.

Уточняется, что 13 марта Трамп побеседовал с Мэй по телефону на тему инцидента со Скрипалем и его дочерью.

«Премьер-министр изложила выводы правительства Великобритании о том, что, весьма вероятно, Россия несет ответственность за нападение на Сергея и ЮлиюСкрипаль», — напомнила Сандерс.

«Президент Трамп сказал, что США солидарны с Великобританией в том, что российское правительство должно дать однозначные ответы относительно того, как могло получиться, что было применено нервно-паралитическое вещество», — пояснила она.

Напомним, 13 марта, комментируя ситуацию с отравленным в городе Солсбери (Великобритания) шпионившим на британскую разведку Скрипалем и его дочерью, Мэй заявила, что Россия хотела таким образом атаковать Британию, либо — перестала контролировать химическое оружие.

Читайте также: Скрипаль. Кто заказал убийство информационного трупа?

Отметим, что в России запасы нервно-паралитического яда «Новичок», который упомянула Мэй, уничтожены, что подтверждено на уровне Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

13 марта газета The Times написала, что в ответ на отравление Скрипаля Лондон может провести секретную кибератаку против России. Отмечалось, что соответствующую киберпрограмму разрабатывают британское министерство обороны и Центр правительственной связи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, российское посольство в Лондоне обратилось в британский МИД за разъяснениями в связи с угрозами кибератаки.

Читайте подробнее: Посольство РФ требует разъяснений от Лондона в связи с угрозами кибератаки

Читайте ранее в этом сюжете: Эксперт по химоружию: обвинения Мэй в адрес России выглядят несерьезно

Читайте развитие сюжета: Отравление Скрипаля: Россия отказалась отвечать на ультиматум Мэй

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail