Япония против привлечения Россией инвестиций третьих стран на юге Курил

Япония ответит на это «соответствующим образом, попутно собирая всю необходимую информацию»

Токио, 13 марта 2018, 10:19 — REGNUM  Япония считает неприемлемым привлечение Россией инвестиций из третьих стран в проекты на островах южной части Курил, заявили 12 марта в японском министерстве иностранных дел.

«Привлечение инвестиций третьих стран в экономические проекты на четырех северных островах (южная часть Курил) идет вразрез с нашей позицией, и если этот факт подтвердится, то вызовет серьезное сожаление», — цитирует ТАСС сообщение внешнеполитического ведомства.

В МИД подчеркнули, что Япония ответит на это «соответствующим образом, попутно собирая всю необходимую информацию». При этом в министерстве отметили, что Токио продолжит переговоры с Россией на решение «проблемы принадлежности четырех островов и заключение мирного договора».

Таким образом в МИД Японии прокомментировали заявление губернатора Сахалинской области Олега Кожемяки о планах строительства электростанций на Шикотане.

Напомним, ранее глава региона сообщил, что на острове планируется построить две дизельные электростанции для обслуживания строящегося рыбокомбината, вошедшего в состав территории опережающего развития (ТОР) как резидент.

При этом Кожемяко отметил, что на первом этапе договорились с «одной американской компанией, что они построят свои энергомощности».

Читайте также: Под проекты ТОР «Курилы»: на Шикотане построят две электростанции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail