Опрос выяснил реакцию граждан на послание президента России

Опрос ВЦИОМ

Москва, 13 марта 2018, 08:53 — REGNUM  С ежегодным посланием президента РФ Владимира Путина ознакомились 59% жителей России (в 2016 году — 43%). Такие данные представил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

От начала до конца слушали выступление главы государства 20% граждан. 39% опрошенных узнали об основных темах послания из новостей.

Прежде всего, из выступления президента запомнились темы, посвященные обороноспособности, ВПК (35%), реформе здравоохранения (11%), улучшению благосостояния населения (6%) и др.

Большинство граждан РФ (60%) в целом так оценили послание президента — «оно вызывает чувство надежды и воодушевления».

30% опрошенных согласны с высказанными главой государства идеями. При этом они отметили, что идеи уже ранее произносились, но не получили реального воплощения.

Лишь 1% респондентов не согласны с большинством идей, высказанных президентом России. Такое же число граждан заявили, что «все, что говорил президент, им не интересно».

Читайте также: Послание Путина Федеральному собранию — 2018: детали в трансляции ИА REGNUM

В ходе опроса 34% граждан РФ сказали, что президент озвучил конкретные, реальные задачи, и, скорее всего, они будут выполнены в кратчайшие сроки».

При этом 47% респондентов полагают, что хотя озвученные задачи «конкретны, реальны», но из-за коррупции и бюрократии во власти выполняться они не будут.

6% опрошенных назвали озвученные Владимиром Путиным задачи «слишком общими и неконкретными». 13% затруднились ответить.

Опрос проведен 6−7 марта 2018 года. Опрошены 2000 жителей России. Метод опроса — телефонное интервью. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Читайте также: В Москве заявили, что послание президента вселяет веру в людей

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 1 марта 2018 года президент России выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию РФ.

Выступление президента было разбито на две части, первую из которых он посвятил социально-экономической модернизации России, а вторую — новейшим разработкам российского военно-промышленного комплекса.

Читайте также: Послание президента: От экономики до ВПК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail