Председатель профсоюза Континентальной хоккейной лиги, олимпийский чемпион Андрей Коваленко хочет извиниться перед судьей, которого ударил во время любительского матча 9 марта. Об этом он рассказал корреспонденту ИА REGNUM.

Андрей Коваленко
Андрей Коваленко
Yarregion.ru

Инцидент произошел во время полуфинального матча турнира «Кубок вызова» среди любительских команд между командами «Газпром Экспорт» (за нее играл Коваленко) и «Тиграми». Видео драки опубликовано в Youtube. После того, как судья Владислав Киселев удалил Коваленко на 2 минуты, ветеран начал преследовать его и, догнав, ударил в лицо.

В интервью газете «Спорт-Экспресс» Киселев рассказал, что Коваленко ударил соперника клюшкой по ногам, за что получил двухминутный штраф. Потом хоккеист стал комментировать решение арбитра с использованием ненормативной лексики, за что получил еще 10 минут штрафа. После этого Коваленко якобы ударил клюшкой арбитра, а потом рукой в лицо, отчего судья потерял сознание. Андрей Коваленко рассказал корреспонденту ИА REGNUM, что к этому судьи были претензии три игры подряд:

«Нашему защитнику выбили зуб на прошлой игре, а он сказал, что не заметил. И в этом матче он продолжил свое непонятное судейство. Претензии к нему были не только у нашей команды, но и у соперников», — рассказал корреспонденту ИА REGNUM Андрей Коваленко.

По версии хоккеиста, события развивались так: Коваленко получил две минуты и спросил и арбитра: «Почему только меня удаляют? Это обоюдка». В ответ он получил еще 10 минут штрафа.

«И тут я не сдержался. Это же хоккей, эмоции. Я его ударил. Не клюшкой, это все ерунда, я ударил ему в район головы и по касательной попал в него. Получилось так, что я ехал к нему, а он отъезжал в сторону. Но он досудил до конца. И только после матча началась клоунада с вызовом скорой, полиции», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Андрей Коваленко.

По словам Коваленко, он пытался подойти после матча в судейскую и извиниться, но ему не дали этого сделать. Андрей Коваленко не исключает, что повышенное внимание СМИ к инциденту может быть связано с политикой. Коваленко дважды становился чемпионом России в составе Ярославского «Локомотива» и собирается принять участие в выборах в Ярославскую областную думу. В регионе обсуждается возможное избрание спортсмена в дальнейшем в Совет Федерации.

«Сейчас я ищу телефон Владислава, чтобы извиниться перед ним лично. Я считаю, что это кем-то раздуто намеренно. Ведь не написали СМИ, что олимпийский чемпион ударил судью, а написали: глава профсоюза КХЛ. Может, это кому-то выгодно? Вы второй человек, который спрашивает меня, не связано ли это с тем, что я якобы буду выдвигаться в Совет Федерации. Но я ничего слышал про это», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Андрей Коваленко.

Арбитр написал заявление в полицию, и Андрей Коваленко ждет вызова для дачи показаний.

Читайте развитие сюжета: «Русский танк» идет на выборы в Ярославскую областную думу