В Хабаровском крае прошли учения пилотов авиационного соединения армейской авиации Восточного военного округа. Экипажи вертолётов Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8АМТШ отрабатывали удары неуправляемыми ракетами и бомбами по малоразмерным наземным целям.

Вертолёт Ка-52 «Аллигатор»
Вертолёт Ка-52 «Аллигатор»
Mil.ru

Читайте также: Шесть тысяч над землей: боевые самолеты отработают дозаправку в воздухе

За время учений было совершено порядка 20 вылетов, передаёт «Пятый канал».

Напомним, первые в новом году учебно-тренировочные полеты молодых лётчиков соединения армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, состоялись сразу после новогодних каникул в январе 2018 года. Под руководством опытных инструкторов пилоты вертолётов Ка-52 «Аллигатор» отработали задачи по взлету и посадке, зависанию на определенной высоте, элементы легкого пилотажа (развороты, спирали, подъемы и спуски), а также выполнили полёты в заданный район.

Ранее в сюжете: Минобороны России закупит больше 100 вертолетов Ка-52 в ближайшие 10 лет

В общей сложности молодые летчики провели в небе более 100 часов, в том числе в темное время суток с использованием специальных очков ночного видения.

Читайте также: Истребители против ракетоносцев — на Камчатке отражен ракетный удар

Также лётно-тактическое учение с экипажами армейской авиации ВВО состоялось в Хабаровском крае в конце января 2018 года. При выполнении совместных заданий пилоты ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» отработали боевое сопровождение и огневую поддержку вертолётов Ми-8АМТШ «Терминатор», выполняющих условную эвакуацию разведгрупп из точки сбора в тылу «противника». Помимо этого, пилоты вертолетов Ка-52 отработали элементы сложного пилотажа, имитирующие ведение воздушного боя на малых высотах, а также уход из-под удара условного противника.

Читайте ранее в этом сюжете: Производство вертолётов Ка-52 к 2017 году увеличится вдвое

Читайте развитие сюжета: У границ России в 2018 году пройдут самые большие военные учения НАТО