Институт Средней Азии и Кавказа (CACI) при совете внешней политики США и Институт стратегических и межрегиональных исследований (ИСМИ) при президенте Узбекистана подписали меморандум о сотрудничестве, сообщает 5 марта ИСМИ на своей странице в Facebook.

В Вашингтоне состоялась встреча между директорами узбекистанского и американского институтов — В. Норовым и С. Корнеллом.

Глава американского «мозгового центра» отметил, что президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев проводит такую внешнюю политику, которая открывает для Вашингтона и Ташкента новые перспективы для наращивания партнерства.

В ходе переговоров стороны договорились проводить научные исследования по приоритетным направлениям, а также организовывать конференции и круглые столы по актуальным вопросам региональной безопасности и международного развития.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 января посол США в Узбекистане Памела Спратлен заявила, что Вашингтон намерен тесно сотрудничать с Ташкентом. Дипломат отметила, что Средняя Азия является ключевым регионом для США.

Читайте ранее в этом сюжете: Посол США в Узбекистане: Вашингтон намерен тесно сотрудничать с Ташкентом

Читайте развитие сюжета: Узбекистанские специалисты пройдут стажировку в Гарварде