Сегодня, 6 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу поздравил женщин-военнослужащих, а также жен и матерей военных с наступающим Международным женским днём 8 марта, сообщили в Минобороны РФ.

Министр обороны поздравил всех матерей, чьи дети служат и выполняют священный долг по защите Отечества. Жен военнослужащих, бережно хранящий семейный очаг.

Также Шойгу поздравил женщин-военнослужащих и гражданских специалистов, которые вносят вносит существенный вклад в укрепление обороноспособности России.

«Хочу поздравить всех наших замечательных женщин с наступающим праздником весны», — сказал Шойгу.

Читайте также: Чего хотят женщины на 8 марта — результаты опроса

Он напомнил, что в настоящее время в Вооружённых силах служат около 44,5 тыс. женщин, около 4 тыс. из них — офицеры, 7,5 тыс. — прапорщики и мичманы.

На должностях гражданской госслужбы, а также в воинских частях и ведомственных организациях трудятся порядка 315 тыс. женщин.

В учебных заведениях Минобороны РФ проходят подготовку более 1,3 тыс. девушек-курсантов, привёл цифры министр обороны.

«Вся эта очаровательная армия отлично справляется со своими обязанностями», — подчеркнул глава военного ведомства.

Стоит отметить, что в 2017 году президент России поощрил 112 женщин — военнослужащих. Медали Министерства обороны получили 10 тысяч 078 женщин.

Читайте также: Основные работы по дому в России выполняют женщины

Как сообщало ИА REGNUM, женщины-военнослужащие впервые приняли участие в Параде Победы в Москве в 2016 году. Тогда, по Красной площади прошел сводный парадный расчет женщин-военнослужащих Военного университета Минобороны РФ и Вольского военного института материального обеспечения (филиала) Военной академии имени генерала армии А. В. Хрулева.

Затем это нововведение стало традицией. И теперь в парадах, посвященных знаменательным датам, практически всегда принимает участие сводный парадный расчет женщин-военнослужащих.

Читайте также: В Параде Победы в Москве впервые примут участие женщины-военнослужащие