В угоду гендерному равенству: гимн Германии может стать «бесполым»

Предложение об изменении официального государственного символа поступило в канун Международного женского дня

Берлин, 5 марта 2018, 08:49 — REGNUM  Официальный гимн Германии может претерпеть изменения. С призывом сделать торжественную песнь государства гендерно нейтральной выступила уполномоченный по вопросам равноправия полов в министерстве по делам семьи Кристин Розе-Меринг.

Такое предложение омбудсмен озвучила в последнем отчёте, приуроченном к Международному женскому дню. Так, она предлагает заменить в тексте гимна слово «отечество» на «родина», а также поменять сточку «братски с сердцем и рукой» на «отважно с сердцем и рукой».

Читайте также: Канада изменила национальный гимн на «гендерно-нейтральный»

«О, Канада!»: в Оттаве сенат заменил в гимне слово «сыны» на «мы»

Напомним, гимн Германии представляет собой музыку Йозефа Гайдна в сочетании со стихами Генриха Гоффманна фон Фаллерслебена. Мелодия Гайдна была сочинена ещё в 1797 году и посвящена австрийскому императору Францу II. В качестве гимна ФРГ с 1991 года используется третья строфа стихотворения «Германия превыше всего».

Как сообщало ИА REGNUM, 1 февраля сенат Канады проголосовал за изменение строк гимна Канады на «гендерно-нейтральные». Законопроект об изменении «шовинистических» слов национального гимна Канады был предложен либеральным законодателем Маурилом Белангером.

Согласно предложенным изменениям, отныне в гимне «O Canada» строчка «истинная любовь патриотов ведет твоих сыновей» будет изменена на «истинная любовь патриотов ведет всех нас».

Читайте также: Как беременные трансгендеры уничтожат британское общество. И зачем

Добавим, что изменения были внесены и в национальный гимн Австрии, утверждённый в октябре 1946 года. В конце 2011 года местные парламентарии большинством голосов проголосовали за замену фразы «Отчизна сыновей великих», которая, по мнению инициаторов поправок, нарушала принципы равноправия полов. С 2012 года в гимне эта строчка была заменена на «Отчизна дочерей и сыновей великих». Также слова «хором братьев» были изменены на «хором ликующим».

Также в сюжете: Еврокомиссия начинает новый этап борьбы за права женщин

Напомним, против гендерного равенства выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. В ноябре 2017 года она заявила, что бороться в России за гендерное равенство — значит отказаться от имеющихся у женщин привилегий перед мужчинами, таких как вежливость, забота и внимание.

Читайте ранее в этом сюжете: Россию отравляют гендерной идеологией — эксперт Роскомнадзора

Читайте развитие сюжета: Немецкий суд защитил банк от нападок престарелой феминистки

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail