Кандидат в президенты Колумбии от партии FARC Родриго Лодроньо, более известный под именем Тимошенко, госпитализирован в одну из клиник Боготы. Причиной госпитализации, по словам его однопартийцев, стала «боль в груди». Об этом сообщает портал Noticiero Digital.

Согласно коммюнике, выпущенному партией FARC, «лидер партии и кандидат в президенты Родриго Лодроньо-Тимо после ежедневных занятий почувствовал боль в груди», в связи с чем был отправлен для «медицинского осмотра» в госпиталь Сан-Рафаэль-де-Фусагасуга в 76 км от Боготы.

После осмотра Тимошенко был перемещен в отделение коронарной терапии клиники Шайо в Боготе. От представителей клиники поступила информация, что кандидат в президенты находится в стабильном состоянии под непрерывным мониторингом на случай изменения его ситуации.

Партия FARC поблагодарила всех колумбийцев, кто сопереживает их лидеру и выражает слова солидарности. Политические оппоненты подозревают, что Родриго Лондоньо пережил инфаркт.

Это уже вторая серьезная госпитализация для Лондоньо. В июле 2017 года он проходил лечение на Кубе после тромботического инсульта.

Леворадикальная повстанческая группировка FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии), официально считавшаяся террористической с года 2001, после долгих переговоров с правительством Венесуэлы в 2016 году сложила оружие. Группировка зарегистрировалась в качестве политической партии и выставила своего лидера Родриго Лондоньо (род. 1959), известного под именами Тимолеон Хименес и Тимошенко кандидатом на президентских выборах, которые пройдут в стране 27 мая.

Читайте развитие сюжета: Правые силы одержали победу на парламентских выборах в Колумбии