Россельхознадзор предупредил российских производителей продукции, использующих белорусское молочное сырье, о необходимости проведения строго входного контроля данной продукции. Соответствующее заявление распространила 1 марта пресс-служба надзорного ведомства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Молоко
Молоко
Chris Pelliccione

«Россельхознадзор предупреждает российских производителей молочной продукции о необходимости осуществления строгого входного контроля поступающего из Белоруссии молочного сырья на предмет фальсификации неживотными жирами», — говорится в сообщении.

Как отмечается, это связано с «очередными выявлениями грубых нарушений при поставках молочного сырья из Республики Беларусь в Российскую Федерацию».

В ведомстве подчёркивают, что российские предприятия-производители, работающие с белорусским сырьём и не осуществляющие жёсткий входной контроль поступающей продукции, «будут изготавливать фальсифицированные пищевые товары».

Как передавало ИА REGNUM, ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск предпримет меры в ответ на введение Россией запрета на ввоз белорусских молочных продуктов.

Россельхознадзор намерен с 6 марта ввести запрет на поставки из Белоруссии молока и различных продуктов его переработки, в том числе"пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных молока и сливок наливом, сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых молока и сливок, сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой, концентрата сывороточного и молочного белка».

Читайте ранее в этом сюжете: Лукашенко: Белоруссия ответит на отказ РФ ввозить белорусское молоко