НАК: Организованное бандподполье на Северном Кавказе практически уничтожено

Число террористических преступлений в СКФО снизилось в течение 2017 года вдвое

Махачкала, 28 февраля 2018, 14:14 — REGNUM  Число преступлений террористической направленности, совершенных в 2017 году на Северном Кавказе, снизилось в два раза по сравнению с 2016 годом. Наибольшее снижение количества преступлений этой категории произошло в Дагестане — в четыре раза по сравнению с предыдущим годом.

Об этом сегодня, 28 февраля, сообщил журналистам в ходе пресс-конференции по итогам деятельности Национального антитеррористического комитета в 2017 году заместитель руководителя аппарата ведомства Игорь Кулягин. По его словам, на территории Северо-Кавказского федерального округа было обнаружено и уничтожено 279 тайников с оружием и боеприпасами. Изъято также и уничтожено более 700 единиц огнестрельного оружия, свыше 1200 кг взрывчатых веществ.

В целом можно сказать, что организованное бандподполье на Северном Кавказе практически уничтожено, отметил руководитель информационного центра НАК Анджрей Пржездомский. При этом всё еще сохраняются попытки совершения террористических преступлений, диверсий отдельными террористами и членами спящих ячеек, которых вербуют через интернет.

На пресс-конференции НАК было также отмечено, что в целом по Российской Федерации в 2017 году было предотвращено 25 терактов и 68 готовящихся преступлений террористической направленности. Их общее число снизилось на четверть по сравнению с 2016 годом. Также пресечена деятельность более 50 террористических ячеек, задержаны 1060 боевиков, нейтрализованы 90 членов НВФ, в том числе 12 главарей бандподполья.

Читайте также: МВД: В 2017 году на Северном Кавказе задержали 296 боевиков

Как сообщало ИА REGNUM, ранее начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин отмечал, что по итогам девяти месяцев 2017 года на Северном Кавказе были задержаны 296 участников незаконных вооруженных формирований. Склонены к явке повинной 27 из них. Изъято из незаконного оборота 136 единиц огнестрельного оружия и около 20 тысяч боеприпасов различного калибра. Заместитель главы Росгвардии Сергей Меликов заявлял о ликвидации в округе 78 боевиков.

Читайте также: Боевики готовили теракты на Северном Кавказе к Новому году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail