Разведка США нашла доказательства «российского вмешательства» в выборы

По данным ведомства, хакеры получили несанкционированный доступ к сайтам штатов

Вашингтон, 28 февраля 2018, 07:42 — REGNUM  Разведка США располагает некими доказательствами того, что поддерживаемые Россией «тайные агенты» вмешивались в работу государственных сайтов перед президентскими выборами 2016 года, об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на чиновников разведки.

Читайте также: Тиллерсон: США не готовы противостоять попыткам России вмешаться в выборы

По данным представителей американского разведывательного сообщества, вмешательство имело место в семи штатах — Аляске, Аризоне, Висконсине, Иллинойсе, Калифорнии, Техасе и Флориде.

Ранее по теме: Директор ЦРУ не исключил попыток России «снова вмешаться» в выборы в США

Разведка США ждет от России вмешательства в выборы

По словам источников, агенты вмешивались в работу государственных сайтов, а также внедрялись в базы регистрации избирателей. При этом властям данных штатов сообщили лишь о том, что некие иностранные структуры изучают их электронные системы, предназначенные для проведения голосования. О приписываемых РФ кибератаках, якобы увенчавшихся успехом, сотрудники тогда умолчали, почему, не поясняется.

Также уточняется, что никакого влияния на исход выборов в США в итоге этих «вмешательств» оказано не было. При этом из семи штатов факт кибератаки признали только в Иллинойсе. Власти остальных штатов отрицают факт вмешательства в работу их избирательных систем.

Читайте также: Лавров: Заявления США о «вмешательстве РФ в выборы» — «пустая трепотня»

Как сообщало ИА REGNUM, тема «вмешательства России» в ход выборов президента США была вброшена в американское информационное пространство Демократической партией и её кандидатом на пост президента Хиллари Клинтон. С помощью этой лжи (реальных доказательств подобного вмешательства до сих пор никто не предъявил) Клинтон рассчитывала занизить рейтинг Трампа и победить, но её расчёты не оправдались.

В октябре 2017 года председатель комитета сената Конгресса США по разведке Ричард Берр (Северная Каролина) заявлял, что сенатское расследование по делу о так называемом «вмешательстве России» в американские президентские выборы 2016 года будет завершено к концу 2017 года, при этом отметил, что какого-то официального крайнего срока у них нет.

Добавим, что президент США Дональд Трамп не поддерживает так называемое «российское расследование», называя его «мистификацией» и стремлением демократов оправдаться за то, что они проиграли выборы. До сих пор никто так и не предъявил хоть каких-нибудь результатов этих расследований, а также доказательств того, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США.

Читайте ранее в этом сюжете: Трамп: Вмешательство РФ в выборы в США — величайшая фальшивка демократов

Читайте развитие сюжета: США не выявили «существенного» иностранного вмешательства в выборы 2018 г

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail