Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев намерен остаться в команде губернатора Новгородской области и после истечения срока своих полномочий в должности главы городской администрации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэра, об этом градоначальник заявил сегодня, 27 февраля, в ходе встречи с коллективом строительного предприятия «Деловой партнёр».

На вопрос о том, продолжит ли Бобрышев свою деятельность в качестве главы администрации Великого Новгорода, то есть фактически пойдёт ли он на третий срок, мэр ответил, что ему «глубоко претит сегодняшняя форма избрания городского главы не прямым голосованием, а решением большинства муниципальных депутатов, однако городские интересы он ставит на первое место».

«На сегодняшний день у нас очень тесное взаимодействие с губернатором. А от этого зависят проблемы городские, как их будут решать. Так что я в одной команде с губернатором однозначно останусь. Я бы так ответил на вопрос», — заявил Юрий Бобрышев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Юрий Бобрышев дважды избирался на прямых выборах на пост мэра Великого Новгорода — в 2008 и 2013 годах, срок его полномочий истекает в 2018 году.

В октябре 2017 года мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев в эфире новгородской телекомпании заявлял, что не станет участвовать в конкурсном отборе на должность главы города после своей отставки.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэр Великого Новгорода о преемнике: «Я его вижу, но никогда не назову»