Одиннадцать террористов ликвидированы и более 600 подозреваемых в экстремизме задержаны в ходе масштабной антитеррористической операции в центральной части Синайского полуострова военными Египта, передает 26 февраля Egypttoday со ссылкой на сообщении армии.

Часть боевиков была ликвидирована при попытке нападения на военный пост египетской армии. При этом боевики были одеты в военную форму.

Другие террористы ликвидировали в районе города эль-Ариш в северной части Синая. Указанные преступники находились в розыске и считались особо опасными.

Отмечается, что задержанные ранее 1447 подозреваемых в связах с террористами были освобождены после проверки, их принадлежность к террористическим ячейкам не подтвердалась

В ходе масштабной операции военные Египта задержали также 419 человек, которые пытались незаконно перейти границу со стороны Ливии.

Начальник штаба египетской армии Мохамед Фарид представил отчет о результатах операции, подчеркнув, что она реализуется не только в Северном Синае, но и в районе Суэцкого канала, вплоть до восточных границ Синая, и вооруженные силы добились в борьбе с террористами больших успехов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Египте началась широкомасштабная операция против террористов

Читайте развитие сюжета: Трое военнослужащих Египта погибли в ходе операции на Синайском полуострове